Kegunaan Mengucap Sholawat Kepada Rasul

Kegunaan Mengucap Sholawat Kepada Rasul

Agama Islam memberi banyak kesempatan ibadah pada hal yang dikerjakan umatnya, salah satunya merupakan melantunkan bacaan sholawat nabi untuk Rasulullah SAW. Lantunan shalawat kepada Rasulullah SAW ini adalah ibadah agung, apabila kita menyampaikan ucapan terima beri ke Nabi dengan bershalawat, jutaan malaikat akan mendoakan kita. Berdasar kepada hadits, shalawat kepada Nabi mempunyai beberapa manfaat.

 

Bagi yang membaca shalawat Nabi, akan mendapatkan limpahan kebaikan dan rahmat Allah SWT. Kemudian juga barang siapa yang membaca shalawat Nabi, akan ditinggikan / diangkat derajatnya juga dihapus dosa kekeliruan dan kejahatannya. Manfaat lainnya ialah barang siapa yang membaca shalawat Nabi, akan menerima pengakuan atas kesempurnaan iman, saat kita membaca sebanyak seratus (100) kali.

 

Beberapa manfaat lainnya bagi yang membaca bacaan sholawat nabi ialah akan dijauhkan dari penyesalan, kerugian juga dimasukkan ke kategori orang shaleh. Kemudian mereka yang membacanya akan lebih didekatkan dirinya pada Allah SWT. Ada lagi, yakni bagi yang membacanya, Dia akan mendapatkan pahala yang berimbang dengan pahala saat memerdekakan hamba sahaya (budak).

 

Masih banyak lagi manfaat membaca shalawat nabi, yaitu antara lain :1. Bagi yang membaca banyak shalawat Nabi, akan mendapat Syafa’at pada hari akhir zaman2. http://cintasunnahku.blogspot.com yang membaca banyak shalawat Nabi, dapat mendapat penyertaan Malaikat Rahman3. Bagi yang membaca banyak shalawat Nabi, mereka berarti menjalin suatu komunikasi akrab terhadap Nabi, disebabkan apabila terdapat seseorang yang bershalawat juga menyuarakan salam ke Nabi, maka salam dan shalawatnya akan disalurkan atau dikenalkan Malaikat ke Nabi.4. Bagi yang membaca banyak shalawat Nabi, akan membuka kans pertemuan dengan Nabi, berdasarkan dari keterangan ulama5. Bagi yang membaca shalawat Nabi, mereka dapat menghilangkan kegundahan, bingung, dan kesusahan, juga bisa melapangkan rezeki.6. Bagi yang membaca shalawat Nabi, mereka akan dilapangkan dadanya dikala berhadapan dengan bermacam masalah. Hal seperti ini apabila mereka membaca 100 kali shalawat, secara mudawamah ( yakni membaca shalawat terus menerus pada tiap harinya ).7. Bagi yang membaca bacaan sholawat nabi, bisa menghapus dosa. Manfaat ini sekiranya seseorang membiasakan tiga kali shalawat pada tiap-tiap harinya setiap selesai / ba’da shalat lima waktu.

Parco delle Cascate

Proloco di Molina